Солнце взошло столь высоко
и оно, яркое, яркое око дня,
словно окно, оно
осветило землю ту,
дарованную ему,
от Бога.
А там, там вдалеке вихрею пыль,
словно бы дым мигом одним,
закрыл землю предков моих.
Голос во мне вновь их звучит
и мне говорит,
смотри, ты смотри, туда вон! туда!
а там:...
...Из далека, далека!
идет караван.
в дороге своей множество бед
он одолел.
как сильно ты постарел
в дальнем пути, ведя караван.
Звездною ночью, в погожий день
идет караван вперед и вперед.
Но где же он, тот конец пути?
куда надо ему дойти!
Знает лишь тот, кто ведет
вперед и вперед,
вперед и вперед!
словно корабль по седым пескам
свой караван, и свой древний народ
чей род от Адама идет.
Рады были они тогда
когда миновала беда.
Но радость проходит, когда нужда;
хлеба нет, нужна вода,
и взбунтовался Божий народ:
-зачем? Скажи нам - зачем
ты привел, нас в край сей!?
Посмотри сам, смотри!
сколь он жесток к нам, край сей,
как он пустынен и дик.
Тяжко в неверье идущим за ним,
одним , без Бога в умах
Исполнять приказ,
а он молча внимал их крик
тихо, тихо молясь,
и Господь указал ему Путь свой
каким должно идти им.
В край, столь схожий на рай
Обетованной земли.
И вот мы по гласу Его
вдвое с Аароном идем к горе.
Он там столь чудесен полный жнивья.
Там возродится душа моя в народе моем.
И потому я молюсь ночью и днем,
ночью и днем.
Свидетельство о публикации №110041802956