Светят звезды надо мной

Светят звезды надо мной,
над моею головой.
Висит полная луна,
шарик, праздничный, из сна.

2
Вспоминаю я тебя,
не ругая, не шутя.
Я любуюся, тобой.
вижу в нови образ твой.

3
Исчезает лунный свет.
и тебя со мною нет.
Нет, зеленого луча.
Нет бича, нет палача.

4
В мире призрачных свечей,
бестелесный, я ничей.
Средь туманностей иду,
за зеркальный свет ищу.

5
Вспоминаю я тебя,
не ругая не шутя.
Я любуюся с тобой,
этой белою луной.

6
Тихий шорох след ужа,
пенье тихое дождя.
 Колыбельную поет,
за собой, меня ведет.

7
Свет средь звезд, совсем
иной.
Он таинственный такой.
Он таинственный такой,
яркий призрачный, не мой.

8
Ты за солнцем не гонись.
В темноту ты не стремись,
смет меняет темноту
среди ночи не грущу.

9
Вспоминаю я тебя,
не ругая не шутя.
я любуюся луной
в нови  вижу образ,
твой.

10
Исчезает лунный свет.
И тебя со мною нет.
Я,  за лунною рекой
плыву в мир совсем иной.


Рецензии