Отлетело, остывая наше лето

Отлетело, остывая наше лето.
Стынет нота любви песни на ветру.
И тускнеют блики солнечного света.
Не смеётся солнце больше поутру.

Мы расстались, почему же мы расстались?
Отгорел костёр пылающей любви?
Ах, как прежде нам с тобой в двоём мечталось,
В бликах потухающей, малиновой зари.

Вечер тёплый обвалакивал мечтою.
Зажигал в алеях парка фонари.
Любовались мы взошедшею звездою.
Наполнялось сердце радостью в груди.

А, теперь, сижу один на пепелище,
В памяти ищу дней прошлых огоньки.
Были мы богаты, - стали нищие.
Заменив любви букеты, - на прощальные венки.
         17.04.10.


Рецензии