Моему перу

     Опять скрипит потёртое перо ,
     Поток раздумий направляя к цели .
     Моё перо - ты времени тавро ,
     Я сам скриплю : мы оба постарели .

     Сонеты , басни , лимерики , саги -
     Лишь твой нажим помог им выйти в свет :
     Дарило ты доверчивой бумаге
     Всё , что в моей рождалось голове .

     А то ведь как сегодня сочиняют :
     По клавишам прошёл - и в интернет .
     Продукция бывает неплохая ,
     Но часто ни души , ни мысли нет .

     У нас пестрит поправками страница ,
     И бесконечный поиск рифм и слов
     Так интересен , что в шкафу хранится
     Внушительный архив черновиков .

     Белеет где-то парус одинокий ,
     Отечества кому-то сладок дым ...
     Из-под пера на лист ложатся строки ...
     Dum spiro spero ! Мы ещё скрипим ! 


Рецензии