Когда воображенья новь...

Когда воображенья новь
Не будоражит строчек пеной, -
Я чувствую, как стынет кровь
В моих артериях и венах.
И оттого, что не болит,
Уже порядочно раскиснув,
Душа,недвижима, стоит,
Загородив проход для мысли.
Покой, подобно палачу,
Кромсает сноп дневного света.
Как я боюсь, как не хочу
Пропасть в беззвучной бойне этой!


Рецензии