Имя

- Скажи мне, как тебя зовут.
- Не помню... Но хочу, чтоб звали
Дельфином, что в воде живёт.
Он с сердцем добрым, мудрым, ясным.
А в доме, на горе, в лесу, у моря,
Где живу, живу, живу себе, пою,
Стихи пишу и слёзы лью, когда о правде говорю,
Она такая, эта правда...
Когда от слёз, что от души, дельфин на сушу...
Веришь? В воздух! И птицей в небо! Крылья вместе!
Стрелою ввысь! Ну, а потом, непобедимою весной
Врывается...
- В мою судьбу. Где ты живёшь. И я дышу.
- Вот. Так, наверное... Ты знаешь.
Но если надо...
- Имён произносить не надо.
- А надо просто от души в глаза смотреть,
Любить и жить.


Рецензии