Среди птиц бессмертных стай...

Эх, судьба – бесповоротно, дни текут греховно вдаль,
Только счастье мимолётно – посещает нас, как жаль,
Не пойму чего – печаль…
Заползает в душу счётно!

И любовь, и страсть к тому же – точно так… мелькнут и всё,
Был, иль не был ты разбужен – укатилось колесо,
Не оставив след с росой…
Ты же этим все контужен!

Укатилось вдаль по склону, средь пыли твоих дорог,
Не дано то видеть взору, коль предрёк так в жизни Бог,
Страсть шагнула за порог…
Быть тебе как жизни вору!

Колесо Фортуны – знаю, при рождении дано,
Всем, но счастье обретаем – пав вначале в грязь на дно,
В яви жизни с грешным сном…
Грех безмерно постигаешь!

Лишь потом, идя на край – ты познаешь возрожденье,
И найдя дорогу в рай… душе с телом наслажденье,
При возможном устремленьи…
Среди птиц бессмертных стай!


Рецензии