Предчувствие зимы

 
Как быстро день уходит в ночь.
Зима твердит свои порядки,
И я не в силах дню помочь,
Строкою грустною в тетрадке.

Поблекли краски ярких дней,
Бесцветье мучит глаз тоскою.
Приходит ночь,
А вслед за ней,
Печаль неласковой сестрою.

Тоска по лету всё сильней.
Зима сжимает лютой стужей.
И замечательный хорей,
И ямб
Давно уже простужен.


      ©  СЮР
    октябрь 2001


Рецензии