Алые крылья расправил закат...

Алые крылья расправил закат,
Мягкою мглой окутал степь нетленную.
Ночь раскрывает свой вышитый плат,
Чтоб до утра успокоить вселенную.

Звездные сказки расскажет луна.
Сны, словно птицы сбиваются стаями.
Тускло блистает морская волна,
Эхом, играя с причальными сваями.

Небо и море, степь и луна.
Каждый расскажет вам мира историю.
Множеством красок сказка полна,
Тысячи линий вплетутся в узор ее.

Спите же, люди, под музыку волн.
Яркие сны вам луною обещаны.
Тихо в пространстве колышется челн,
Путь, выбирая богами завещанный.


Рецензии