Как утренний печальный алкоголик

Как утренний печальный алкоголик
Гуляет ветер по пустым дворам, -
Как будто в поисках иной, счастливой доли,
Хотя в мечтах – заветные сто грамм.

Он у скамейки комкает бумажку,
Несет ее до мусорки с ленцой,
По-человечески вздохнет о жизни тяжко,
А то  вскричит, пытаясь быть певцом.

Но не сравнить его с поэтом-братом, -
Хотя доступны и стена и мел,
Ни одного словца  (хотя бы матом!)
Изобразить бедняга не сумел.


Рецензии