Профессионал

В глухой сибирской деревеньке, (Бакмасихе)
В немецкой, высланной семье…
Рос мальчик, вырос незаметно
И отличился на войне…
Война случилась небольшая…
Пошли грузины воевать,
У них талантов в этом, знаем.
Хоть сколько рой, не откопать…
Но разогнались, расшумелись…
Пошли на юго осетин,
А те давно с Россией спелись
И у всего калибр один.
И вот, грузины испугались,
А до того была стрельба.
Грузины с русскими стреляли,
И осетины… иногда…
А человеку много ль надо?
Вон танки,
Да и те горят…
И мальчик заслужил награду,
Танкиста кинувшись спасать.
И вот теперь - Герой России!
А вообще Виталий Нефф…
Да, у металла много силы,
И убивает.
Как на грех!...
И в старый домик в деревеньке
Не возвратится лейтенант…
Война!
Когда, даже, маленько…
А танки все равно горят…
          9.08.09.


Рецензии