Искания наши и Бога
Чем Бог, в исканиях своих.
Красивых песен мало спели…
Зато убили… не двоих…
Не пять, не десять миллионов…
А пятьдесят! Возможно, сто…
Но только счастье отдалили…
Ведь убивали ни за что.
Еще и сетуем на Бога…
Не удержал, не отвратил…
Вся философия убога…
А, разных, сколько вон могил?
Одни отмраморены густо,
Кичатся бронзой и венком,
А на других буквально пусто,
И все забудется потом.
А что мы преобразовали?
Вдруг изменив людей и мир…
А, просто, многих напугали.
Да так, что свет им стал не мил…
Мы все от Бога!
Всё от Бога!
То есть, неведомо совсем.
Куда ведет нас всех дорога…
И вообще она зачем???
И как это… понять причины?
Еще и следствия учесть...
Такие думали мужчины!!!
Среди них Петр и Павел есть…
А не придумали, ноль толку…
И все, как попадя, идет.
Земля подвешена на елку,
А та чудовищно растет…
Тщедушный шарик над пространством
Качает звездный ветер тьмы…
То ли начало это странствий,
А, может, приговорены ..?
И все записано и пункты
Вот, вот прочтет какой-то глас.
И ничего не надо путать…
Прочтет для нас он и для вас,
Прочтет для глупых всех и умных,
Прочтет негромко, не спеша…
Но станет всем от текста жутко
И в пятки убежит душа…
А там ей вовсе неуютно,
Поскольку обувь очень жмет.
Вот это текст!
Вот это круто!
Откуда глас такой идет?
Он с неба или в преисподней
Его готовился триумф?
А вон идет старик в исподнем,
Ну, то есть в белом, словно дух…
Он вроде жив, но будто мертвый.
А на одежде бирка – Бог!!!
Зачем пришел, какого черта?
Он чересчур упрям и строг…
И говорит: «Не преуспели
мы все в исканиях своих»!
Он из-за нас лишился тела,
Есть лишь в одежде робкий штрих…
И есть неверие, нет веры…
И Бог в отчаянье уже.
Велел Петру захлопнуть двери
На 104-ом этаже.
И запалили, как две свечки,
Два небоскреба, просто так.
Никто людей уж не излечит,
Любой, в отдельности, дурак.
10.08.09.
Свидетельство о публикации №110041802220