Стена

СТЕНА



Вы ударились больно о стену,
Разогнавшись от многих причин.
Вы хотели осилить проблему,
Распрямив напряженье морщин.

Вы, пытаясь и этак, и этак,
Пожелали изнанку узнать,
Но когда не добились ответа,
Тут же вспомнили чью-то там мать!

Не досуг было вам разбираться,
Где есть что, и какая цена.
Вы хотели прямого ответа,
И достать в этой теме до дна.

Но не выпало вам ожиданья,
Простоты и надёжности слов,
И лишь шишка, как символ познанья,
Приукрасила ищущий лоб.

Больно вам от физической сути,
Больно вам от избытка надежд,
Но, отчасти в космической мути,
Перейдён вами некий рубеж.

©  СЮР  03.2002


Рецензии