Стена и аллея

Со скоростью света испарялись с тобою,
А может быстрее? Быстрее лишь с болью,
Протертый смолистой сухой канифолью,
И вдруг пробужденье – ты там за стеною?

Мечтаю о том, как ты рядом со мною,
Стелиться на землю осенней листвою,
И мне что сказать? Наконец-то весною,
Я рвался к тебе в слезах и с мольбою.

И знал - это станет проклятьем, но с ролью,
Прекрасной и с чувством, пропитанным кровью,
Мы все это вместе назвали любовью,
Вздохнула душа и помчалась на волю.

В осколки рассыпь, словно спящую стаю,
Ты там за стеной, но предела нет краю,
Безысходность в зрачках я сегодня читаю,
Мне б вынуть из сердца бетонную сваю.

И гнались фотоны быстрей и быстрее,
Ведь им все равно, что мы стали слабее,
Я в стену стучал то правей, то левее,
Но шагу не сделал по нашей аллее.

И воздух наполнился мной и тобою,
Ведь мы испарились, с такой уж судьбою,
Что сделали мы? Просто счастья хотели,
Но нас унесли в дальний путь холода и метели.


Рецензии