Осень

Осень-золото листвы,
Опадая землю кроет.
Дождик голые стволы,
У деревьев слёзно моет.

Дождь стекает по стеклу,
Моего окна-квадрата,
Сквозь которое смотрю
И не отвожу я взгляда,

С запустелого двора,
С мокрых,сиротных качелей,
С беспризорного кота,
Чьи глаза вдруг потускнели.

Лишь свинцовая тоска,
Облаков давящих с неба,
Да костлявая рука,
Ветки тополя, что слева...


Рецензии