Побудь, побудь ещё со мною...

О, как богиня ты стройна – прекрасна в образе любви,
Пришла ко мне из сказки сна, где за тобою ночь черна…
Со мной о счастьи говоришь и негу страстную даришь!

Побудь, побудь ещё со мною, прошу тебя – не уходи,
Мы вместе встретим час с зарёю, рассвет предстанет пред тобою,
Страсть неуёмно подари… в своей прекраснейшей любви!

Скользнула под лучами тень, уйдя за отражения границу,
Проснулся я под шёпот: «Жень… ступай в восторженности день,
Забудь богиню сна, любви царицу,  всё то, что было – только снится!»


Рецензии