Лев и гиена

Под деревом в траве,
Лежал огромный лев.
Его глаза во мгле
Не излучали гнев.
Он умирал от ран
Полученных в бою,
Могучий властелин
В своём родном краю...
И перед смертью лев
Былое вспоминал.
О том как с юных лет
Он мир свой познавал.
И первую охоту,
И первый зов любви,
И как с врагом боролся
Он обнажив клыки.
Да, я жил полной жизнью-
Подумал царь зверей-
И в прошлом я не мало
Оставил славных дней.
Ходил всю жизнь я с гордо
Поднятой головой...
Но вдруг, вблизи раздался
Могильный, жуткий вой.
За ним безумный хохот
И вот на лунный свет,
Ко льву гиена вышла,
За ней другие вслед...
И с каждою минутой
Смелела свора та,
Из пастей кровожадных
Стекала вниз слюна,
Всё уже их смертельный
Затягивался круг
И тут одна гиена
Сказала: Милый друг!
Ужель я вас здесь вижу
Лежащего в пыли?
Смертельно вы ослабли
И тело всё в крови.
И где ваш рык столь грозный,
И где ваш стойкий дух?
Теперь вы просто мясо
Питающее мух.
Что можете вы сделать
Теперь против меня?
Пред той что называли
Вы едоком гнилья?
Однако оглянитесь
Кто царь теперь из нас,
На завтра всё живое
О вас забудет враз.
О вас все позабудут,
А во главе зверья
Царём Я стану новым,
И буду править Я !!!
 И лев собрал все силы
Без стона молча встал.
Встряхнув от пыли гриву,
Главу свою поднял.
И громогласным рёвом
Вмиг разогнал толпу,
Но подозвал поближе
К себе гиену ту...
О, глупая гиена-
Сказал ей лев в ответ:
Ты проживёшь немало
Ещё быть может лет,
Но никогда,запомни!
Не быть тебе царём,
Для этого на свет
Родиться нужно львом!
Для этого всей грудью
Наперекор ветрам
Дорогу нужно делать
К заветным сим мечтам.
Быть твёрдым, сильным, гордым
И трусом не прослыть.
И вызов бросать смело,
А не за камнем выть!
Твой дерзкий смех гиена
Мне показал всю суть,
Твоей души никчёмной,
Всю грязь её и муть.
Когда я был здоровым,
Кто умолял взахлёб
Оставить кусок мяса
На твой голодный рот?
Не я ль великодушно
Давал тебе сполна,
И вот вся благодарность
Мне от тебя змея?
Будь проклята навеки
И падаль жри всегда.
И знай, что лучше быть
Последним в стае льва,
И знать, что умираешь,
Но умираешь львом,
Чем в вашей грязной своре
Быть лучшим вожаком..!


Рецензии
Лев, какой блаагородный!!

Хариманада   18.04.2010 09:00     Заявить о нарушении
А то!!! Львы такие.

Юрий Безукладников   18.04.2010 09:06   Заявить о нарушении