Ночь одета в злато ризы...

Ночь одета в тьму, как рясу – темнота царит кругом,
Лишь луна свою гримасу, дарит нам прочным часом…
Приглашая в сказки дом!

Дом, что славен чудесами – хоть во тьме, хоть светлым днём,
В нём нет времени с часами – царит тьма под небесами,
В мире сказочном своём!

Мир абстракции лукаво – к нам повёрнут стороной,
Той, где тень совсем пропала, но она в лучах блистала,
Отраженья, сон дурной…

Ночь… лучами серебрится – земля, что передо мной,
Словно музыка струится, и мелодия вдаль мчится,
Разрушая разум мой!

Ночь одета в злато ризы – замерло всё, нет движенья,
Это тайны сна капризы – сверху, сбоку, где-то снизу…
Рвётся свет, как пораженье!

Пораженья светом тьмы – разгоняя сна броженье,
Меня, вырвав из тюрьмы – той абстрактной кутерьмы,
Дав рассветно час спасенья!


Рецензии