Гений

Ах, мне кажется Я - ГЕНИЙ!
Мой талант - алмаз граненый!
И не надо споров, прений -
Это факт, как лом калёный!

Я весьма неординарный -
Я поэт и Я художник,
А когда я не в пиаре -
Алкоголик и картёжник.

Мне с плебеями простыми
Разговор вести неловко -
Они кажутся пустыми:
Я ведь ПЕРЛ - они перловка!

В доказательство таланта
Себе ухо отсеку!
Отличить от дилетанта
Будет просто - я не лгу!

Намалюю я картинку -
Не квадрат, а куб дубовый.
Критиканы из глубинки
Молвят, мол король-то голый!

Наплету я слов мудрёных,
Рифмой скрасив окончанья.
Будет стих мой сверхбредовым:
Снобам всем - предел мечтанья!

Наглость спутают с отвагой,
Хамство - с совестью стыдливой.
Обернётся лесть усладой,
Правда станет юродивой...


Рецензии