Осенняя лирика
Ищу знакомый облик твой.
Но миражи его обманов
Даруют только дождь с слезой.
И отмеряет ветер дали,
Так щедро данные тоской,
Сквозь километры расстояний,
Вновь прошепчу тебе одной.
О том как птица горько плачет,
Над переломанным крылом,
Не взмыть ей в высь,а это значит
Нельзя ей мир обнять пером.
И нам дано как этой птице,
Разлуки горечь пить до дна,
Проходят дни, мелькают лица,
Но нет тебя, лишь в царстве сна
Мечтаю вновь увидеть облик,
Знакомый и любимый мной.
И услыхать прекрасный оклик:
- Я, свет очей моих с тобой!
Свидетельство о публикации №110041801842