Лицемер

Я с самого рождения,
Укрыт от всех собою.
Живу-меняя маски
И жизнь зову игрою.
Для горя -  безразличный,
Для счастья - равнодушный.
Горю на фоне внешний,
Внутри давно потухший.

И хохоча сквозь слёзы
Играю роль на сцене.
Измелен,измочален
И рот в кровавой пене.
Жонглируя друзьями,
Кривляюсь миной скорбной,
Когда глаза их смотрят,
На мир бедою тёмной.

Меняю чушь на веру,
Даря всем фальшь без меры.
В спектакле неизвестно
Когда конец премьеры.
Давно остановится
И жить начать сначала...
Но нет - я продал правду,
А ложь меня продала..!


Рецензии