Река
моей жизни река
Свои воды несла далеко,
Не имела преград,
солнца свет был ей рад,
Было чисто прозрачное дно.
И под полной луной,
и под жёлтой звездой
Всё стремилась навстречу мечте!
И не знала, где край,
облаков белых стай
Отраженья имея в себе...
Но потом жарким днём
стали жадным огнём
С берегов её травы сжигать.
Стали камнем давить,
усмирять её прыть,
Куда надо её направлять.
И ревущий поток
превращать просто в сток,
На куски её тело дробить!
И не знала река,
посмотрев на себя,
Как же дальше такою ей быть...
Стала мутной вода,
и холодная мгла
Заковала её в серый лёд.
И бурлила она,
и боролась она,
Лишь бы сбросить его тяжкий гнёт.
Всё хотела сломать,
чтоб свободой дышать,
Целовать гордый ветер волной!
Песни вольные петь,
да на звёзды смотреть
Вдаль идя за своею мечтой...
Свидетельство о публикации №110041801824
Юрий Безукладников 18.04.2010 09:12 Заявить о нарушении