Жизнь продолжается

Вот позади не слышно шума
Не слышно стука  суеты
Затихла жизненная вьюга
И потекли весны ручьи.
Вдохнул душою свежий воздух.
Конец. Другое впереди.
Там у дверей дорожный посох
С тоскою ждёт тепла руки.
Моя же муза вновь со мною,
Я буду песни петь в пути.
От солнца лишь глаза прикрою,
Чтоб было видно мне вдали.

Я видел Каму, вид Урала,
Пески афганские видал.
Я слышу зов другого мира,
Других планет, других умов,
Как - будто я родился снова
И во избежание грехов
Пришёл спросить совет у бога.
И он сказал: - ты будешь нужным,
Люби вокруг себя людей
И если станешь ты послушным
Увидишь счастье этих дней.

Всё это время жил я страстью,
Боролся с жизненным ненастьем,
Я верил всем своим богам,
С мольбой смотрел на Солнце-око,
Любил природу всей душой
И говорить любил я много,
Оставив слово за собой.
Теперь во времени пространстве
Передо мною новый путь,
Он весь в торжественном убранстве
С него нельзя уже свернуть


Рецензии