Потерянная улыбка

Эта жизнь не терпит притворства,
Невозможно ее обыграть.
Нет, она не оценит коварства,
Так что снова придется пустоту выбирать.

Ничего не добиться игрою,
Кроме той же ужимки в ответ.
Я устала играть,но играю с тобою,
Плюнув через плечо на игорный запрет.

В этом мире искусственных мимик
И искусственных слов в тишине
Одинокий, непризнанный лирик
Ищет свет,маячась во тьме.

Заштрихованных линий эскизы,
Штрих уверенно-твердой руки.
В дрожь бросают тебя мои слезы-капризы,
Как холодные воды озябшей реки.

...Снова в мыслях моих заплутаешь...
Ты равно все и сам понимаешь:
Ты не выиграешь, не проиграешь,
Лишь улыбку мою потеряешь...

13.03.2004


Рецензии