Рассвет

В нежное дыханье утра раннего
Робко пробирается рассвет.
Он своей застенчивою тайною
Пробуждает всё, рождает свет.
Тени, полумрак рассеет ласково,
Ненавязчиво придет в уют квартир.
Снов развеет облако прекрасное
И возьмет в свои владенья мир.
У рассвета есть предназначение –
Обратить все  тайны ночи в свет,
Всё развеять: тайны и сомнения –
И на все вопросы дать ответ.


Рецензии