В ненастье
Мир свои объятья
Не раскроет утром
Пламенной заре.
Будет дождик капать
На резные платья
Зябнущих рябинок
В стынущем дворе.
Непогодой вспенен,
Северный и гулкий,
От снегов проделав
Небывалый путь,
Будет ветер нагло
В сером переулке
Обнажать берёзке
Розовую грудь.
Будут плыть туманы,
Тёмные овраги
Собирать в полыни
Сумрачную тень.
Ну, а мне бы ручку,
Да листок бумаги -
Будет вам и песня,
И погожий день.
Свидетельство о публикации №110041801480