Любимое платье

Я чертил чертежи на руках,
я боялся казаться глупым.
Я себе удивлялся сам,
а ты лукаво кусала губы

Наливал в свой бокал из бутылки пресные чувства,
лишь бы тебе
(ты напротив сидела)
не казалось, что мне сейчас грустно

Я игрался с котом,
трогал его мягкие лапы
Я твоими теплыми руками
сам положил себя на пол

Раздвигал тебе ноги,
а ты игриво так улыбалась
времени было много,
но оно так бессмысленно мной убивалось

Ты брыкалась, кусала меня за плече,
распускала мне волосы
И твоею любовью гордились
на моей спине багровые полосы

Чашки с кофе ждали твоих губ, пальцев
Ждали и сигареты
И случайных прикосновений хотели
Даже в кармане монеты

Не было лета, была не зима
может осень, но мы ее про**али
И сейчас мне так горько чертить на ладонях дороги
в твои уж закрытые дали.

И теперь почему у меня так сжимается сердце
от тех зацелованных мною твоих фотографий?
Все прошло. Ты ушла от меня
В своем самом любимом платье


Рецензии