мой Бог
Неразлучный с шотландским виски,
Чей дурманящий взгляд избавляет от всяких тревог,
Ненавидящий тех, кто привык уходить по-английски,
Возвращаться по-русски... Итак, доброй ночи, мой Бог.
Я пришла не случайно: так скажем, родные души
Попросили с тобой заключить один договор.
Доставай свои карты, я выиграю – будешь слушать,
Если нет – мы отложим беседу. Таков уговор.
В дураках ты сегодня. Ну, что же, сочувствую, правда.
Между тем суть вопроса позволь мне тебе изложить,
Если сможешь решить все, то многим будет отрада,
От себя обещаю, что буду я меньше грешить.
В этом мире нет больше взаимности – просим исправить!
(Ты застыл на мгновение, мерно пуская дым)
Невозможно, пойми! Нам осталось тех только славить,
Кто решился однажды на шаг умереть молодым.
Я так долго бежала – и что же? –
Я снова в начале!
Недовольные рожи
Мои все слова подтвердят.
Мы затрахались с этой весной, но, увы, не кончали,
Эти случаи (как бы помягче) немного сердят.
Дай тепла и заботы, пожалуйста, сколько можешь,
Я тебе обещаю: потом в троекратном верну!
(А твой дым в волосах, моих легких и на моей коже
Обволакивал нежно... И я оказалась в плену).
Дай ответ, подтверди, что мой зов к тебе не напрасен,
Я читаю согласие это в твоих глазах.
Ты молчать продолжаешь, но так безнадежно прекрасен,
Что улыбку мою на щеке дополняет слеза.
Я тону в своих мыслях: теперь договор подписан,
У несчастных отныне будет лишь все хорошо,
Со мной рядом мой Бог, что как будто с фантазии списан...
А реальность уже издает ядовитый смешок.
На столе сигареты, бутылка шотландского виски,
Пыль и дым так смешались, что я назову это смог...
Ненавидящий тех, кто привык уходить по-английски,
Где ты бродишь сейчас, мой спонтанно придуманный Бог?
Свидетельство о публикации №110041801328
Огромное спасибо Вероника!
С уважением...
Белый Фагот 20.05.2010 00:38 Заявить о нарушении