Стужа

Застыло всё. И город равнодушен,
что скован, как цепями, лютой стужей.
Немеют руки, вымерзают души.
Тепла уже не будет. И не нужно.

Я ждать весну сегодня перестала.
Не прилетят в наш город птичьи стаи.
Период ледниковый наступает.
Сверкает снег... Он больше не растает.

В твоих ладонях тоже не согреться.
И скоро станет льдинкой даже сердце.
Оно ещё живёт, ещё страдает.
И почему-то о тебе ещё мечтает...


Рецензии