Вино жизни

         

Свечи плачут скорбя, пальцы воск обжигает.
Панихида горька, горе сердце сжимает.
Катафалк - путь последний из храма в погост,
На земле в день весенний дорожка из роз.

"Захлестнула петля" - был, и нет человека!
Он прожил жизнь любя, чуть побольше пол века.
Жил - себя не жалел, жилы рвал на нервЕ,
Он как лучше хотел - для других, не себе...

Ветер песню поет над холмом в вышине!
Душу в небо зовет... Гроб предали земле.
Горсть земли и прощальный в надгробие взгляд,
Звон в ушах и печальный поминок обряд.

Смерть с косою всегда за спиною у нас!
Мы не знаем когда вдруг настанет наш час!
Но мы будем тянуть, будем жить ей назло,
Что бы выпить до дна жизни сладкой вино.


Рецензии
очень близко ваше состояние,в котором проходил творческий процесс написания данного стиха.задело за живое.искренне и с уважением, Анастасия

Анастасия Романская   31.10.2010 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.