Глубокому пессимисту
Опасно крутой обрыв -
И крикнуть от безысходности,
Эхо развеселив.
Слишком воображение
Жестоко играет с тобой.
Есть наивное предложение
Проснуться самим собой.
Не путать и самому не путаться,
Хотеть и получать.
Одержимости чтобы чувствовать
И даже не вспоминать.
Себя узнавать в зеркале,
В жестах, мыслях, словах.
Не пугаться своего имени
И другим не внушать тот же страх.
Но за краем опять отражение.
Равнодушно, будто в окно,
С достоинством и озлоблением,
В себя заглянет оно.
Чужой и немигающий,
Холодный заточенный взгляд.
Ты не жертва - ты совершающий,
Довершающий созданный ад.
Свидетельство о публикации №110041801116