У моря

         

Шум прибоя и легкий бриз,
Облака белой ватой клубятся,
Солнца диск над холмами завис,
Волны рябью жемчужной искрятся.

Костерок синим дымом пыхтит,
Угли красные в нем догорают,
Мой дружок палкой их шевелит
И шашлык на шампур нанизает.

Мы в походе! Легки на подъем!
Нас не надо тянуть на буксире!
Мы в Приморье у моря живем,
Нет прекрасней земли во всем мире...

Все готово, садимся за стол,
Под стопарь льется тихо беседа...
Вечер с Солнцем за сопки ушел,
Мы в палатки и спим до обеда.

Но не спится в июле с утра -
Солнце греет, зовет искупаться!
Закусала вконец мошкара,
От нее только в море спасаться.

День веселый, плесканье в волнах,
Отдыхаем, едим, загораем...
Притомились за день на ногах.
Ночь. В палатки опять залезаем.

Утром дождь, сборы, едем домой -
Нам, туристам, минута собраться.
До свиданья песок золотой,
Очень жаль, но нам надо расстаться!


Рецензии
Ещё немного, ещё чуть-чуть,
Уже, созвучно, входят в душу.
Размер, рисунок, мысли суть,
Для "новичка", куда уж лучше.

Николай Агеев   18.04.2010 10:49     Заявить о нарушении
Анатолий,будет намного лучше,если вначале вставлять название стиха, а вторым этапом текст. Иначе, при просмотре страницы, нет заголовков стихов, а только - маркер.

Николай Агеев   18.04.2010 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.