Лучик

Скромный лучик солнца, заглянул в окно,
Освещает, друг мой, неба полотно,
Сквозь стекло стремиться просочиться в дом,
Обливая раму утренним теплом.
Я смотрю на лучик, он слепит глаза,
На реснице тает горькая слеза,
Серебистый лучик, я хочу дружить,
Научи калеку жизнью дорожить.
Подари мне света, подари тепла,
Кажется на улице началась весна,
Жаль, что дорогая, не приходит в дом,
Стены в моем доме все сковало льдом,
Не привык я к холоду, что царит внутри,
Серебристый лучик зиму забери,
Награди приятным мартовским теплом,
Чтоб весна сияла пред моим окном.
Дорогой мой лучик, ты мне расскажи,
Что твориться в мире, на твоем пути,
Как весну встречает звонкая капель,
Птичек голосистых радостная трель?
Красоты пейзажей пастель, акварель
Образы рисуют в голове моей.
Как тебе завидую, дорогой мой друг,
Приковал к постели роковой недуг,
Слушаю теперь я твой немой рассказ,
Как хотел бы жить я, именно сейчас.


Рецензии
А мне нравится! И смысл я понимаю-И невозможность чего-то,и желание уже забытое,но так необходимое...Очень хорошее ст-е.

Иллайя Исмаил   26.02.2011 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.