Ты покупала торт...
Ты покупала торт,
ввиду имея сладость,
час чаепития
и приглушенный свет,
и то, что я тебе
на радость,
и ты мне –
на вопросы все – один ответ.
Теперь ты далеко,
торт заперт в холодильник,
остыло время,
чай перекипел,
моих вопросов
не слышит твой мобильник,
и вместо слов в письме
лишь точки и пробел.
Торт также как и я
ждет лучшего исхода,
ждет лучшей участи
и Страшного суда,
проходят дни,
меняется погода,
и неизвестно, что
нам принесет ещё она.
Я торт не ем,
и обхожу кругами,
в его компании не сладок,
а горек мой удел,
питаюсь одиночества
жестокими плодами
и сыт по горло ими
и даже растолстел.
Тебе, как всякой даме
мечтается о принце,
пусть, о поэте,
но с человеческим лицом,
мне много и того,
но я иду на принцип,
я твой далекий рыцарь
с забралом и копьем.
Я бьюсь с самим собой
за право быть с тобою,
за каплю разговора,
за шанс побыть вдвоем,
ты можешь ставить крест
на каждом моём слове,
но каждым этим словом
я бьюсь в стену словно лбом.
Торт будет ждать тебя,
пусть сдохнет холодильник,
пусть заржавеет чайник,
пусть время катит вспять,
я к сладкому тянусь,
гашу светильник,
я наливаю чай,
я задаю вопрос опять...
Свидетельство о публикации №110041700985