Дым

Ты в дыме растворяешься
И чужды все слова.
В сознание внедряешься,
Но наша жизнь нема.

Так быстро удаляешься
От чувств и от меня,
И нежных рук касаешься,
Желанием маня.

По нервам и слабостям
От весны до весны,
Привыкшая к сладостям,
Вижу страшные сны.

По венам, артериям,
С трудом, чуть дыша,
По всем артиллериям
Наступает душа.

И дым опускается,
Я вижу твой взгляд:
Он не поднимается, -
Лишь ты виноват.

И чистое небо
В ночи накрывает.
На нас смотрит месяц -
Он всё понимает...

Со сладкою горечью
Умру на глазах...
С тобою и с памятью...
...Подушка в слезах...
              19.02.2004


Рецензии