Этому Городу

[Наполнит праздничный Париж вино французское,
А ей пригрезится Москва белым-бела.
Она пьет водку так, как подданная русская,
Она такая же москвичка, как была.]©


От прошлого не укрыться -
ищите повод.
стать стрелкой компаса
без часов и безучастной.
последнее, что столкнет меня -
это город -
Москву из сердца не выдрать,
зашив и приклеив пластырь.
мой монастырь, моя святыня
мое знамя.
оставьте номер домашний этот,
пишите письма.
отвечу ли? я не думаю,
дни считая.
а Боинг снижался.. но мимо, кругом...
в небе повисли.

Пожалуйста, Боже, скорей на посадку.
я снова дома.
И домодедово поздним кофе меня встречает.
Москва - моя опухоль сердца, моя карцинома.
Когда мне ее отрежут - мир жить перестанет.


Рецензии
Отсюда стремимся Туда, Оттуда рвёмся Сюда!.. Странные мы... Понравилось! Удачи в творчестве!

Владимир Басков   19.07.2010 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое.)

Натц Татарникова   19.07.2010 15:15   Заявить о нарушении