Нас минимум трое

 
Дождь, дождь... меня терзает пустота...
Как одинока та луна, что смотрит на тебя,
Не сводит свой туманный взор.

В бессчетных мыслях - никотин да темнота...
Горит безмолвная звезда, и лишь она мне дарит свет,
В моей давящей жутко пустоте.

На закопченном временем окне глядит
Мой тусклый, серый лик.
И тот от старости совсем продрог, устал, поник...

Стук мерных капель за окном,
Зовет куда-то за собой,
В душе война и пустота, но принят зов - идет она.

В безумной череде идей,
Там, где и дух бы околел,
Идет таинственной тропой.

Карниз - опора подо мной,
асфальт - он так и манит вниз,
И тут, как будто бы прощаясь, дождь в воздухе мерцанием завис.

Рисует, каплями узор прекрасный образ предо мной,
Сливаясь с каплями дождя, лучей луны впитав в себя,
Беззвучной речью говорит: «Постой»

«Друг милый, что с тобой? Ты не один, нас трое, мы с тобой!
Во мраке будем мы светить и воду лить,
Ты оставайся здесь рассвета с нами жди".

Сияла полная луна, задумчиво шел дождь,
И я, ногой болтая на краю окна,
С улыбкой ждал восхода дня...

Исчезла тьма, пропала пустота!
Задумчиво шел дождь, сияла полная луна,
И я был третьим с ними на краю окна.


                29 мая 2009 в 22:30


Рецензии