Мои спутанные мысли

Дует ветер, огонь горит,
в веселый пляс искра летит.
Дальше в пляске танцуй до утра
как шипы одного куста.

Искры, искры, горите быстрей,
И не бойтесь проливных дождей,
Капля с неба быстрее летит,
Туча что-то опять грустит.

Вода тушит огонь всегда.
Только искра еще жива,
Пляшет, хитра под струями Льда,
Сводит искра лед с ума.

Лед застыл и понял сейчас,
Из-за этих серых глаз
Очаг черной тучи погас,
Из-за этих детских ресниц.
И улыбки фей- озорниц.

Искра пляшет рядом со льдом,
Солнце светит, ветер ревет,
Земля гремит - ой, что-то грядет!
Искра в пляске достает до луны,
Путь и впрямь на небе горит.

Этой туче не съесть нас живьем,
Пусть нас ловит хоть днем с огнем,
Искру и капельки льда не разлучат,
Ни ветра, ни земля.                29 июня 2009 в 17:55


Рецензии