Колыма

Весна расшибла все мозги,
Уже давно растаяли снеги.
Но я не понял, почему
Боюсь, как все, я Колыму.

Ведь где-не-где, -
А там мне вроде не бывать,
Ведь за границу
Этап не могут отослать,
Но я опять
Взгреваю в памяти всех тех,
Кто за фигню
Страдал, как будто тяжкий грех.

А сам я будто
Один из тех, кто там прожил,
И свои годы
За наше счастье положил.
Но знаю я,
Что это всё не обо мне,
А я - всего лишь
Такой филистер, как и все. 


Рецензии