Черные вороны
В разные стороны солдат отправляет конвой,
Без возвращенья, навечно, уходят они,
С примесью мщенья, быстротечно проходят их дни...
Война... Заставляешь ты сильных почувствовать боль,
Стена... За которую ты отделяешь любовь
Горой... Сквозь нее не прорваться, не выбежать, нет!
Герой... Но не нашего времени - чистый твой след...
Гроза... Прорычала неистово: "Умирай!"
Глаза... Материнские, пристально, вот же он, рай!
Билет... В одну сторону, без вести, только туда,
Секрет... О котором не скажет никто никогда...
Черные вороны точно накличут беду,
Нам делить поровну, даже и пламя в аду!
Нам ведь не все равно, нам тяжело умирать!
Губы соленые шепчут в забвении: "Мать"...
Руки все тянутся к небу: "За что, небеса?!"
Хоть бы пожить еще мне бы, чуть-чуть, полчаса!
Горько представить, страшные мысли порой,
Что ведь другие, не ты, вернутся домой...
Боль захлестнула и плачет в крови вся душа,
Ветром подуло и смерть на пороге, дыша,
Мерный, уверенный, манит к себе этот жест,
Все уж потеряно, только в объятиях крест...
Мать увидала, горечь и слез, и обид,
Вмиг зарыдала, через мгновенье лежит,
Сын без сознанья, держит икону в руке,
Свято желанье - уйти в мир иной налегке...
Черные вороны - злобные, вам невдомек,
Что слишком малый солдатам отводите срок?
Что слишком сИльно в крови желание жить,
Что очень хочется быть, созидать и любить?!
Черные вороны... Крик раздается стократ,
И застывает ужасный, стеклянный их взгляд,
Ну для чего вы уносите жизни ребят?
Что вы взамен них попросите? Птицы молчат...
Только доносится карканье в клювах смертей,
Что забирают в добычу невинных людей.
Тяжесть ложится на плечи - не в силах понять,
Что ведь погибнут другие, погибнут опять!
"Что же творите?" - твержу я вопрос без конца,
Вот же, смотрИте, солдат здесь лежит без лица,
Этот без рук и без ног, а этот мертвец,
За что? За что же такой кровавый конец?
В разные стороны... Нам никогда не узнать...
Черные вороны все продолжают летать...
Свидетельство о публикации №110041709524