Городская пехота
И робкой улыбки попытка твердеет, как будто гудрон.
И взгляд из толпы беспощаден, как нож браконьера
И ужасом тянет от сумки, забытой старушкой в метро.
Твоя беда - не моя забота,
Моя забота - не твоя беда.
Так живет толпа - городская пехота,
Так было, так есть и так будет всегда!
Она не захочет - все равно затопчет,
А если и захочет - все равно не спасет.
И сквозь нее и комар не проскочит,
А если и проскочит - все равно пропадет...
Мы - тема, мы жесткая схема, мы - горькая пена,
Хоть каждый пузырик в отдельности вовсе не плох.
Мы - сход и развал, мы - основа могучей системы,
Мы - боги-рабы и без нас не подводят итог.
Твоя беда - не моя забота,
Моя забота - не твоя беда.
Так живет толпа - городская пехота,
Так было, так есть и так будет всегда!
Она не захочет - все равно затопчет,
А если и захочет - все равно не спасет.
И сквозь нее и комар не проскочит,
А если и проскочит - все равно пропадет...
Свидетельство о публикации №110041709367