ГРЕХ

Мы все грешим в надежде на прощенье,
Которое когда-то к нам придет,
И ждем его с таким мы упоеньем,
Но этот день никак не настает!
И вновь творим свое, все то же …
И забываем о словах своих,
Которые когда-то под знаменьем,
Произносили тихо мы.
Мы каялись, мы клялись, мы божились,
Мы обещали Многое и Все,
Затем мы тихо спать ложились,
И утром забывали все!
И новые деяния творили,
Надеясь, что прощенье вновь придет,
Но, видно, души наши износились,
И к нам приходит жизненный исход …
И в этот миг мы понимаем,
Что Жизнь не стоит этих дел.
В кого с годами превратились?..
И крестный ход — есть наш удел!

31 июля 1997
Москва


Рецензии