Весенние дожди

Стало мрачно воскресное утро.
Небо наземь пустилось дождём.
Вмиг намокла висящая куртка,
На верёвке,за нашим окном.

И деревья росой заблестели...
Мой настрой поглотила тоска-
"Как-же эти дожди надоели!
Невидать в выходной пикника!"

На глазах оживает природа;
Наливается соком листва,
Распустились цветы в огородах,
И растет на газоне трава.

Это всё безусловно красиво,
Но стучит в подоконник вода,
И на сердце настолько тоскливо,
Словно дождь не пройдет никогда.

Так сполдня простоял у оконца,
Изподлобья кося в облака,
Ожидая что выглянет солнце,
И с надеждой поесть шашлыка...


Рецензии
Не грустите поэт о погоде
Ваш шашлык ещё травку жуёт
Много влаги теперь в небосводе
Но потоп этот вечный пройдёт.
Приятный стих. С теплом.

Григорий Фёдоров   20.04.2010 18:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ!
ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ВАШЕ СЛОВО,ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТНО!
С ТЕПЛОМ!

Валерий Шестозуб   20.04.2010 18:39   Заявить о нарушении