Грустное

Листья шуршат под ногами.
              Осень.
Белка орешек грызет.
Ёжик грибы в свою
              норку носит.
Филин ухает и хохочет
              целую ночь напролет.
Страшно. Жутко
              и одиноко.
Звери зиму не хотят.
Спряталась в ветках
             трусиха-сорока,
Возле гнезда кукушат.
Мёрзнет лягушка
            в своем болоте.
Цапля, стоя,
            ревёт.
Тёплые дни! Когда вы вернетесь?
Ветер в ответ:
     "Через год"...


Рецензии