По ту сторону

Мерцают свечи. Зеркало. Твой взгляд.
Прикосновенье рук. Тепло - награда.
Гадаю кто ты: Суженный? Друг? Враг?
Любить тебя хочу. А надо?

Глаза закрою - чувствую твой вздох,
Открою - ты любуясь, молча плачешь.
Прекрасный, чистый, искренний, как Бог.
Но разве быть могло иначе?

К ногам твоим извилистой рекой...
Зачем пришёл? Ах, да, сама желала!
Сама звала, мечтала быть с тобой.
Забыть не в силах - жизни мало.

Я на тебя сквозь зеркало гляжу,
Мелькают тени в облике свечи.
Ты сон? Ты явь? - ответ не нахожу.
И ты не отвечай - молчи.

Пусть не узнал меня из тысячи имён,
Лишь удивился безнадёжной встрече,
Мой дух тобою был заворожён.
Откуда страх я не отвечу...

Гаданье завершается. Итог:
Ты был так близко, как нельзя со мной.
О том, кто призрак здесь и кто пророк -
Ты задувая свечи, спой.


Рецензии