МОЙ ПУТЬ

Стою на согнутых коленях,
В семье раздоры и вражда,
За что все это жизни бремя!?
И каждый прав … И спор — абсурд,
И мысли ураганом мчатся …
Хочу я с жизнью поквитаться
И выйти «голым на простор».
Я не грабитель и не вор,
Я жизни странник непонятный,
Мой путь — он есть … И я иду...
Ступаю — валится земля,
Уходит из-под ног она.
Иду … Болото на пути,
Направо — топь … Нельзя пройти:
Все рушится, летит, плывет,
Все ураганом унесет,
И этот легкий ветерок,
Он так обманчив и жесток!
И гибнет все, что на пути...
Ну как же это мне пройти!?
Не заблудиться, не упасть,
И в этой бездне не пропасть...

16 января 2009
Лондон


Рецензии