Костер
Теплом покрыв, меня палил он дымом.
И подойти нельзя, и прикоснуться клеткой,
И отойти нельзя, иначе я остыну.
Палило жаром мощное стремленье,
Что ввысь несет красивых лент мерцанье...
И где взять сил, чтобы прервать горенье?
Где сил достать для прекращенья тленья?
Глотает пламя все живое разом
И превращает в пепел и золу мгновенно...
И как прекрасно это наказанье -
В алеющем огне найти спасенье...
Свидетельство о публикации №110041709243