Солнечный ветер на землю обрушился

Солнечный ветер на землю обрушился.
Кастрюля-Земля содрогнулась от бури.
Землетрясения и извержения…
Уже зашкаливают магнитуды.

Вулканы как будто от спячки очнулись
И приоткрыли клапан кастрюли.
Выдохнув пепел из жерла вулкана,
Как скороварки,  паром дохнули.

И чёрный пепел Европу укрыл
Траурным саваном жертв извержения.
Сколько ещё приготовил нам мир
Поводов скорби и сожаления?

Террор, революции, войны жестокие,
Злоба людская. Ужасные бедствия
И катаклизмы  природа рождает,
И непонятно где повод, где следствие.
               
               


Рецензии