Жизнь как стволы у берез...

Глядя в глаза, оказала доверье мне,
Тайнами волн жив утес.
Не привыкать мне, быть тайным поверенным,
Чашей раздумий и слез.
Буйвол судьбы, по тропе непромеренной
Тащит душевный обоз,
Рядом утес, будь волной и доверь ему
Часть своих девичьих грез.
Сколько невзгод в нашем сердце, немеренно,
Жизнь как стволы у берез.
То, что душа, раскрываясь, доверила,
Колит шипами от роз.
Жало друзей, травит жадно, намеренно
Ядом завистливых ос.
Пусть от рожденья до смерти отмерен нам
Из черно-белых  полос…


Рецензии