Я помню время то хмельное... Белый стих

Стихотворение посвящается моему двоюродному брату Валерию М. Жердзинскому, с которым мы весьма сдружились в самом начале нашей Молодости. Его трагическая жизнь давно оборвалась. Он также как я прошёл всё и даже более  (в своё время писал красивые стихи, закончил Новосибирский институт НЭТИ). Являясь моим старшим братом он никогда не унижал меня и относился ко мне с большим уважением. Был очень гордым, что его всегда возвышало над другими.
                С превеликой любовью: Олег Чередов, 16.04.2010

***
Когда-то мы с тобой дружили
В той нашей Юности шальной,
Досуг за рюмкой проводили,
Хмелея телом и душой.

Ты угощал меня по-братски,
Мне наливал сполна, с лихвой
Коньяк особый иль армянский,
Хмельной кивая головой.

И запьяневшие изрядно
В обнимку шли мы с ним домой,
Клялись друг другу в вечной Дружбе
Своей нетрезвой головой.

Но Юность наша отшумела,
Те клятвы наши позабылись.
Вступила Жизнь в другую фазу.
Мы повзрослели, изменились ...

Как быстро время пролетело!
… Пред мной стоишь ты как живой.
Я помню время то хмельное,
Как ты кивал мне головой.

                (02.07, 16.04).2010


Рецензии